manger local pendant le confinement….

22 mars 2020 par admin

Du fait du confinement lié au Coronavirus Covid-19, de nombreux marchés sont annulés. Ce qui est problématique pour les clients, mais aussi pour les producteurs locaux qui risquent de perdre leur production. Plusieurs initiatives ont lieu ces jours-ci pour essayer de pallier à ce problème.

Oeufs et fromage
Olivier Thouret  ne peut plus faire les marchés, car ceux ci sont annulés les uns après les autres suite au confinement.
Pour ne pas perdre toute sa production de fromage de chèvre et d’oeufs, et aussi pour permettre aux habitants de Saint Martin Château de consommer du fromage local (Soubrebost), il souhaiterait venir vendre une partie de sa production devant chez Stéphane à Lacour.
Bien évidemment, toutes les mesures d’hygiène et de sécurité liées au Coronavirus seront en place: une personne servi à la fois, les autres attendent dans leur véhicules respectifs,….
Si vous êtes intéressés par cette initiative, merci de contacter Stéphane (stephane.momboisse@yahoo.fr)

Olivier ne viendra que si suffisamment de personne sont intéressées

Pain
Stéphanie Testard et Jérôme Hiberty (Saint Moreil) proposent du pain à récupérer le vendredi entre 18h30 et 20h à Peyrat-le-Château.
La gamme disponible est:
Pâte méteil (50% seigle 50% froment) sur levain naturel:
Tortues 2kg: 9€ / miche ou long 1kg: 4,80€ / 500g: 2,50€
Pâte froment sur levain naturel:
Tourte 2kg: 9€ /miche ou long 1kg: 4,80€ /brignolette (long) 500g: 2,50€ /petit (forme ovale) 500g: 2,50€ / avec noix 560g: 4,30€ / avec raisins secs 600g: 3,60€ / avec sésame 500g: 3,60€
avec pavot 500g: 3,60€ / avec tournesol: 3,60€ / avec lin: 500g 3,60€ / avec lin, roulé dans sésame/pavot/tournesol: 3,60€ (= 4 graines) / avec son fin (complémente farine demi complete sur meule) pour équivalent pain complet 500g: 2,50€
Pâte grand épeautre (80% + 20% froment) sur levain naturel:  600g: 3,80€ moulé ou non
Pâte petit épeautre (100%) sur levain ensemencé à la levure (fermentation alcoolique): moulé 500g: 4,10€
Sans gluten (sarrasin / riz / maïs / fécule de pomme de terre) sur levure:  moulé 500g: 4,40€
Pain de mie:  moulé 4 boules: 5,60€ / moulé 3 boules (500g): 4,20€ / moulé 2 boules: 2,80€
tresse au chocolat: 3,60€ / mini pain de mie au chocolat: 1,00€
commande avant le jeudi 15h : 05 55 64 23 82 – fournil-tortues@orange.fr
——————————————————————————————————————
Pour rappel, les magasins SPAR (05 55 69 42 89) et Proxi (05 55 69 44 75) de Peyrat-le-Château continuent leurs livraisons, et la boulangerie Atelin (Peyrat-le-Château – 05 55 69 40 12) fait toujours ses tournées sur Saint Martin-Château.

contact

stmartinchateau-mairie@wanadoo.fr
mardi: 8h30-12h
jeudi: 8h30-12h / 14h-17h
vendredi: 8h30-12h

si vous souhaitez ne plus être importuné par la publicité sur internet, installez un bloqueur de publicité en vous rendant sur : https://adblockplus.org/fr/